15
Mié, May

El CD Cazalegas – Ebora Formación iguala con el CD Villa en un encuentro intenso

Deportes

Club Deportivo Cazalegas - Ebora Formación y Club Deportivo Villa brindaron un partido que fue ganando en intensidad a medida que pasaban los minutos. El gol de Bersieres al terminar la primera mitad fue neutralizado nada más comenzar el segundo acto en un partido en el que los cazalegueños vieron cómo su entrenador y delegado fueron expulsados además de terminar el encuentro con nueve hombres por las expulsiones de Barrientos y Alfre Ramos.

A la cita en la tarde de ayer en la Ciudad Deportiva Ebora Formación acudían los contendientes con dos objetivos muy distintos. Por un lado los cazalegueños empeñados en seguir compitiendo al máximo y salir a ganar todos los partidos con independencia del ascenso ya logrado; por otro, los fadriqueños, en esa lucha que vienen manteniendo con otros rivales por lograr el segundo puesto en la clasificación final.

De entrada Rubén Pulido planteó un sistema con tres centrales en línea defensiva, Bersieres, Nombela y Ollero. Dos carrileros que se comían sus respectivas bandas, Cristian Romero y Álvaro Gil. La manija del equipo le correspondía a Barrientos, mientras que Rubén Rivera, Diego Sánchez y Crespo buscaban por dentro y se movían entre líneas. Arriba, la referencia de Alfre Ramos.

Mientras a los locales les costaba engranar el juego, los visitantes comenzaron poniendo cerco a la meta de Machuca. Esquinas pudo abrir el marcador pero su disparo, desde el punto de penalti, salió alto cuando precisamente eso era lo más difícil. Siguió creando peligro en este primer tramo de encuentro el equipo visitante, que tuvo otro par de ocasiones que pudieron adelantarle en el marcador.

Poco a poco los cazalegueños fueron tomándole el pulso al partido aunque costaba encontrar los caminos a la portería rival. Algún acercamiento esporádico por banda y un par de disparos de Alfre Ramos que servían más para igualar la sensación de peligro que para creer que el gol pudiera llegar. Pero llegó, y lo hizo en el último minuto cuando Rubén Rivera servía un centro a pierna cambiada desde banda izquierda que Bersieres remataba imponente al segundo palo para poner por delante a los locales y mandar el encuentro a vestuarios con la mínima para los cazalegueños (1-0).

Tras la reanudación, el técnico local introdujo un cambio de sistema volviendo a una defensa de cuatro y dando entrada a Borja Escoredo por Ollero. Apenas dio tiempo a que los jugadores se ajustaran porque a la salida de un córner, a los siete de reanudación, Alan cabeceaba al fondo de la red (1-1).

A partir de aquí el encuentro ganó en intensidad de juego y los dos equipos se empeñarían en demostrar que ninguno quería el empate. En una presión alta en área contraria, Alfre Ramos recuperaría el balón y cuando se disponía a definir en el mano a mano era trabado por detrás. Sólo el árbitro, de todos los presentes en la Ciudad Deportiva, no apreció nada punible en la acción.

La jugada llegaba después de que el colegiado hubiera expulsado minutos antes a Rubén Pulido por protestar; algo que dejó atónitos a todos puesto que al técnico local en ningún momento se le vio protestar ni hacer aspavientos.

Y mientras el CD Cazalegas-Ebora Formación parecía inclinar el partido hacia sus intereses, la tuvieron Álvaro Gil y Rubén Rivera, de nuevo el árbitro mandaría a la caseta a otro miembro del cuerpo técnico naranja al mostrar al delegado Fernando Arriero “Kuki” la roja directa por protestarle. Misma reacción de asombro que en el caso anterior…

Con los ánimos algo encendidos desde ahí hasta el final, estuvo más cerca de llevarse la victoria el conjunto cazalegueño; la más clara, un centro raso por banda derecha que se paseó por la línea de gol y cuando Alfre Ramos se relamía para empujarla un defensa hacía la salvada de la tarde para impedir el tanto. Un centro de Borja Escoredo que no encontraba rematador y un lanzamiento de falta tratando de sorprender por parte de Rubén Rivera serían las últimas opciones locales.

Con el tiempo cumplido de nuevo se eregiría en protagonista el colegiado al expulsar con roja directa y por protestar a Alfre Ramos; en la siguiente jugada, Barrientos, que había visto amarilla en la primera parte, era también expulsado en teoría por segunda amarilla según recoge el acta del partido aunque allí el único color de tarjeta que se vio fue el de una roja directa. Así las cosas, los seis minutos de descuento tuvo que defenderlos el CD Cazalegas-Ebora Formación con dos hombres menos hasta el pitido final.

Reparto final de puntos en un encuentro disputado, con una buena segunda parte, pero marcada por las decisiones arbitrales que no dejaron contenta, sobre todo, a la parroquia local.